Correio Central
Voltar Notícia publicada em 20/11/2023

Jaruense e outros três produtores rondonienses embarcam para a final do Concurso Nacional de Cacau Especial na Bahia

Dois produtores do município de Nova União também viajaram para a Bahia para o concurso nacional.

A família Tiengo, do produtor jaruense Deoclides Pires da Silva, está novamente na final do Concurso Nacional de Cacau Especial em 2023, neste ano em duas categorias: Blend (Mistura) e Varietal.

Neste domingo (19), o senhor Deoclides, seu genro Marcelo Medeiros do Chocolates Tiengo, os produtores de Nova União, André Luiz Vicente e Robson Tomás de Castro Calandrelli e Geraldo Lopes da Silva, do município de Cabixi, se reuniram na sede do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), em Jaru, para se deslocarem para Porto Velho, onde embarcarão em um avião para em Ilhéus na Bahia, onde acontece a final do 5º Concurso Nacional de Cacau Especial – Sustentabilidade e Qualidade.

O produtor André Luiz Vicente de Nova União irá participar na categoria Varetal e Robson Tomás de Castro Calandrelli, também de Nova União, na categoria Mistura, assim como o produtor Geraldo Lopes da Silva de Cabixi.

A gerente Regional do Sebrae de Jaru, Aniele Caroline Tesser, também acompanhará os produtores rondoniense na viagem. O Sebrae está dando total apoio aos produtores de Rondônia no concurso.

A análise sensorial aconteceu no período de 10 de outubro a 18 de novembro no Centro de Inovação do Cacau e a cerimônia de premiação será na próxima sexta-feira (24) no Centro de Convenções de Ilhéus/BA e os produtores rondonienses estão muito otimistas de que trarão o título de melhor amêndoa de cacau do Brasil para Rondônia.

Fonte: Anoticiamais

Fonte: anoticiamais.com.br

Leia Também